Москва
C

Праздник для всей Италии! Франческо Молинари выиграл British Open

Италия ликует! Франческо Молинари (Francesco Molinari) воспользовался своим шансом и победил на турнире по гольфу British Open. Он стал первым представителем Италии, который выиграл «мэйджор».

Праздник для всей Италии! Франческо Молинари выиграл British Open

Франческо Молинари побеждает на The Open. Stuart Franklin/Getty Images
Вудс лидировал несколько лунок Это лето Франческо Молинари. Итальянец всегда был где-то рядом, периодически показывал хорошие результаты на разных турнирах, в том числе и крупных, но всё же считался середняком.  Всё изменилось этим летом ... В конце мая итальянец выиграл главный турнир Европейского тура – BMW PGA Championship.  В июле он победил на этапе PGA-тура Quicken Loans National (турнир, организованный при участии Тайгера Вудса) и стал первым итальянским чемпионском в американском туре с 1947 года. Следует добавить, что он выиграл с перевесом в восемь ударов!
Было очевидно, что Молинари в хорошей форме, но достаточно ли её для победы на «мэйджоре»?  В расширенный список фаворитов он входил, и многие предполагали, что Франческо будет одним из претендентов, но даже перед финальным раундом все в основном уделяли внимание Тайгеру Вудсу (Tiger Woods), Джордану Спиту (Jordan Spieth) и Рори Макилрою (Rory Mcilroy).

Тайгер Вудс. Harry How/Getty Images
Рори после 54 лунок шёл шестым, но при этом возможности для прогресса имелись.  Правда, два боги за первые пять лунок и первый бёрди только на девятой явно не увеличили его шансы на победу. На второй девятке Макилрой прибавил и отметился очень красивым и длинным паттом на игл на 14-й.  Рори подпрыгнул и начал бурно радоваться своему точному удару (на тот момент он делил первую строчку), но для победы или как минимум плей-офф надо было ещё что-то показать в концовке.  Сердце замирало, когда он занимал первую строчку и мы уже начали представляли заголовок новости, с этой задачей справиться не удалось: «-6» после 72 лунок и делёжка второго места.
С кем?  С Джастином Роузом (Justin Rose). Вряд ли кто-то может недооценивать Роуза, но он перед воскресеньем не входил даже в топ-10, поэтому считался тёмной лошадкой.  Удивительно, что Джастину хватило одного бёрди и одного игла (на той же 14-й), чтобы совершить рывок на 11 строчек вверх. В воскресенье в Шотландии дул сильный ветер, что раунды в «-1» или «-2» покорились единицам.

(Самые яркие фрагменты раунда Франческо Молинари)
Тайгер Вудс на протяжении 10 лунок шёл как раз в «-2».  В середине финального раунда произошло историческое событие: Вудс был единоличным лидером «мэйджора»! Многие скептики Тайгера ещё год назад просто рассмеялись бы, услышав такое предположение, но на British Open это стало реальностью. Именно Вудс за девять лунок до конца имел наилучшие шансы на победу. К сожалению, в самые ответственные моменты начались ошибки.  В начале дня Тайгер достаточно точно играл с ти и айронами, создавая себе шансы на бёрди. На 11-й и 12-й он сорвал как первые удары, посылая мячи то в банкер, то в заросли, так и вторые.  На 11-й американец решил рискнуть и выполнил высокий флоп а-ля Фил Микелсон (Phil Mickelson), но допущенная ошибка привела к дабл-боги. На 14-й Тайгер сделал бёрди, но подняться выше шестого места не удалось. Три раунда по 71 удару и отличная игра в субботу (66) позволили провести в целом хорошую неделю, хотя, конечно, максималист Вудс рассчитывал на большее (T6 и -5). Как обидно было видеть как твой партнер по флайту получает трофей вместо тебя. «У меня есть к себе вопросы. Сегодня был тот день, когда я имел отличный шанс завоевать трофей», — заявил Тайгер после раунда.

Джордан Спит. Harry How/Getty Images
Спит не смог защитить титул У кого точно есть вопросы, так это у действующего чемпиона и лидера после 54 лунок Джордана Спита.  В воскресенье у него игра совсем не пошла. Ни драйвы, ни апроучи, ни патты — ровно счётом ничего.  Уже на первых лунках Джордан стал что-то недовольно бубнить себе под нос, и многие поняли, что Спит сегодня титул не завоюет. Он нанёс 76 ударов и откатился на девятое место. Молинари же в выходные ошибки не допускал.  В субботу он и вовсе сыграл прекрасно – «-6», а в воскресенье приберёг бёрди на концовку. Двух кружочков на 14-й и 18-й оказалось более чем достаточно для победы.  Франческо, может быть, и не наносил потрясающих ударов и не удивлял публику, но зато он спокойно и чётко делал своё дело. Молинари избегал банкеров и высокой травы и играл рационально.  С перевесом в два удара он впервые стал чемпионом «мэйджора» и осчастливил всю Италию!
(Самые яркие фрагменты финального раунда British Open) В самой концовке помешать ему мог Ксандер Шоффеле (Xander Schauffele). На первой девятке он только ошибался, на второй стал исправлять эти ошибки, однако боги на 17-й не позволил продолжить погоню за будущим победителем. «Я просто не смог смотреть в клубном доме за тем, как Ксандер завершает свой раунд. Именно поэтому я пошёл на паттинг-грин, поскольку мне могло стать просто плохо, если бы я остался возле телевизора», — рассказал чемпион. С полными результатами можно ознакомиться здесь. На этой неделе в Германии пройдёт турнир Porsche European Open, а в Канаде — RBC Canadian Open. 





























Источник: golfmir.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев