Москва
C

Покорить Канаду с третьей попытки. Джонсон стал первым на RBC Canadian Open

Первый по праву. После провала на British Open Дастин Джонсон (Dustin Johnson) доказал, что по делу занимает верхнюю строчку в табели о рангах. Американский гольфист победил на турнире RBC Canadian Open.

Покорить Канаду с третьей попытки. Джонсон стал первым на RBC Canadian Open

ДАстин Джонсон. Minas Panagiotakis/Getty Images
Старейший турнир после US Open и British Open Принято считать, что после «мэйджоров» гольфисты берут паузу, особенно если речь идёт о единственном не американском «мэйджоре» — British Open.  Однако первый номер мирового рейтинга Дастин Джонсон, который был явным фаворитом в Шотландии, не захотел делать перерыв. На Открытом чемпионате Великобритании он выступил крайне неудачно и не прошёл кат, поэтому мог вернуться домой пораньше. Точнее не совсем домой.  Джонсон направился в провинцию Онтарио для участия в RBC Canadian Open. Помимо Дастина в Канаду приехали ещё несколько известных игроков, ведь турнир очень уважаем в гольф-сообществе: это старейший национальный чемпионат после British Open и US Open (он проходит с 1904 года).  На этом соревновании побеждали практически все лучшие гольфисты всех времён, и теперь к этому списку добавился и Джонсон. Он был вторым в 2013 и 2016 годах, и с третьей попытки наконец покорил канадский чемпионат.
(Один из отличных апроучей Дастина Джонсона) С 2015-го соревнование постоянно проходит в клубе Glen Abbey Golf Course.  Его рекорд – 62 удара, и в четверг к его повторению был очень близок Роберт Гарригас (Robert Garrigus). Он феерически начал турнир, сделав пять бёрди подряд со 2-й по 6-ю лунки. На второй девятке он добавил в коллекцию ещё четыре бёрди и прошёл раунд за 63 удара. Роберт сразу стал одним из главных претендентов на титул, но в последующие дни играл не так хорошо и занял лишь 22-е место. Более стабильно на протяжении всего соревнования действовал Кевин Твэй (Kevin Tway). Кевин, неделю назад отметивший 30-летие, рассчитывал одержать первую победу в PGA-туре, но в воскресенье он совсем провалился, и с первого места откатился на 17-е.  Нервы? Да, но не только. Дождь и перерывы по ходу финального раунда выбили из колеи не только его. 24 бёрди и три игла Кореец Байон Хан-Ан (Byeong Hun-An), который также делил первое место после 54 лунок, уже на второй в воскресенье направил мяч за пределы поля и получил штрафной удар.  Ему удалось пройти день в «-3», но этого оказалось недостаточно, потому что Джонсон на этой неделе показывал выдающийся гольф. Дальнобойная игра американца отлично подходит к этому полю: он выполнил 24 бёрди (то есть в среднем на каждой третьей лунке), а ещё трижды сделал игл. Ключом к победе стала игра айронами: не самое сильное место в арсенале Дастина. Однако он попадал на грины в 79% случаев, и почти постоянно имел шансы на иглы или бёрди.  В финальном раунде ещё помогал и паттер, который позволил отправить в цель несколько мячей со средних дистанций. Джонсон добрался до показателя «-23» и опередил на три удара Хан-Ана и другого корейца Уи Кима (Whee Kim).
(Самые яркие фрагменты четвёртого раунда в исполнении Дастина Джонсона) «Неделю назад я не прошёл кат, но всё равно я чувствовал, что нормально управляю мячом. На поле Carnoustie я не смог показать хороший результат, патты совсем не шли. Я знал, что мне надо поработать над паттингом, и я этим занялся. В Канаде с паттами всё пошло намного лучше. На протяжении всех четырёх дней я наносил отличные удары. Очевидно, что меня многое связывает с Канадой, ведь моя супруга Паулина Гретцки – канадка. Спасибо её легендарном отцу Уэйну, благодаря нему у меня здесь прекрасная поддержка. Играть в Канаде очень приятно», - рассказал чемпион. С полными результатами можно ознакомиться здесь. На этой неделе в Огайо пройдёт этап WGC Bridgestone Invitational. 
Источник: golfmir.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев