Москва
C

Фаулер вырвал победу на Hero World Challenge, а Тайгер Вудс стал девятым

Бенефис Рики. Рики Фаулер (Rickie Fowler) провёл потрясающий финальный раунд и уверенно выиграл Hero World Challenge. Тайгер Вудс (Tiger Woods) успешно завершил свой первый турнир по гольфу после возвращения и попал в десятку.

Фаулер вырвал победу на Hero World Challenge, а Тайгер Вудс стал девятым

Тайгер Вудс и Рики Фаулер. Mike Ehrmann/Getty Images
Вудс: плюсы и минусы На прошлой неделе на Багамах собралось 17 лучших игроков мира, которые входят в топ-32 мирового рейтинга. Но внимание всего гольф-сообщества было приковано к игроку, который занимал 668-е место. Его имя Тайгер Вудс. Если в первые два дня погода располагала к хорошим результатам, то в субботу поднялся ветер, и многие гольфисты нанесли намного больше ударов, чем планировали. В том числе это относится и к Вудсу. 
Тайгер находился на момент начала третьего раунда в топ-5 и даже претендовал на победу, но не с тем уровнем игры, который он показал в субботу. Вудс допустил четыре боги на первых семи лунках, а камнем преткновения, что удивительно, опять стали лунки пар-5. Почему удивительно?  Дело не только в том, что лунки пар-5 в принципе являются самыми лёгкими на поле. Не на всех можно сделать игл, но бёрди выполнить вполне реально. Что же касается Вудса, то он, во-первых, выполняет далёкие драйвы, во-вторых, этот элемент у него в принципе работал очень хорошо: Тайгер с хорошим процентом попадал на фэервэй.
(Лучшие удары Тайгера Вудса на Hero World Challenge) Так почему же всю неделю Вудс так плохо играл на лунках пар-5?  Однозначно ответить на этот вопрос трудно. Порой американец просто слишком рисковал в попытке добить до грина за два удара и из-за этого попадал в трудные положения. Кроме того, короткая игра сама по себе пока даёт сбои.  Пару раз Тайгер срывал короткие чипы и питчи, то не добивая до грина, то сильно перебивая лунку. Как бы то ни было, в субботу Вудс сыграл в боги первые две лунки пар-5, а третью и четвёртую просто в пар. Лишь на 14-й лунке Тайгеру удался первый бёрди за день. Он его встретил саркастической улыбкой. Ещё один бёрди на 17-й позволил чуть улучшить провальный раунд, но всё равно Вудс нанёс 75 ударов и откатился на 10-е место. Совершенно иначе американец сыграл в воскресенье.  На первой девятке он выполнил три бёрди и игл на лунке пар-4. Он добрался до грина первым же ударом и выполнил точный патт с 15 футов. Мяч летел не совсем точно, но за счёт слабой скорости он свалился вниз, а Вудс помогал снаряду всем телом и рухнул на колени. Американец провёл девятку за 31 удар и имел все шансы попасть в пятёрку, но вторая половина раунда оказалась не такой хорошей. На 10-й он допустил дабл-боги, затем выполнил три бёрди, но концовка опять вышла неудачной: два боги на 17-й и 18-й.  Тем не менее, в целом Тайгер показал очень симпатичный гольф.  Как уже было сказано, короткая игра нуждается в улучшении, но драйвы, апроучи и патты в целом получались. Опять же, отсутствие стабильности вполне объяснимо после длительного перерыва.
(Лучшие моменты четвёртого раунда Тайгера Вудса) «Я нанёс много хороших ударов на этой неделе. Самое главное, что за весь турнир я не испытывал никаких болевых ощущений», — отметил Тайгер по окончании раунда, на котором присутствовал даже известный испанский теннисист Рафаэль Надаль. По словам Надаля, Вудс имеет все шансы вернуться на былые позиции. Первый старт с февраля Тайгер завершил на девятом месте с результатом «-8». Вполне хороший результат с учётом всех обстоятельств. Фаулер отыграл семь ударов На победу же фактически претендовали двое. Чарли Хоффман (Charley Hoffman) после 54 лунок лидировал с большим перевесом в пять ударов. Однако в текущем сезоне мы уже видели примеры чудесных «камбэков». Ещё один произошёл в воскресенье. Рики Фаулер, отстававший на семь ударов, провёл один из лучших раундов в карьере.  Он выполнил семь бёрди подряд прямо со старта — личный рекорд гольфиста. Бёрди на 9-й лунке позволил пройти первую девятку за 28 ударов!  Рики вполне претендовал на 59, но всё же выдержать такой же темп ему не удалось. Тем не менее, уже после первой половины раунда Фаулер догнал и перегнал Хоффмана.
(Фрагменты финального раунда Рики Фаулера на Hero World Challenge) Вторую девятку Рики провёл в «-3» и завершил раунд за 61 удар.  У американца проходили отличные патты, но в первую очередь отметим точные и стабильные апроучи — раз за разом он выполнял прекрасные удары айронами прямо под флаги.  Этого всё равно могло не хватить, поскольку Хоффман имел огромный перевес, но в воскресенье игра у него совсем не шла. Чарли допустил два боги, что не так много, но и бёрди было всего два. Вторую девятку он и вовсе прошёл только в пары. В результате он отстал на четыре удара от Фаулера. «Я думал о 59 ударах. Ты всегда пытаешься провести подобный раунд, а шанс остаётся вплоть до последней лунки. Конечно, приятно, когда ты делаешь бёрди за бёрди. Ты знаешь, что это не будет продолжаться всегда», — рассказал чемпион. С полными результатами можно ознакомиться здесь. На этой неделе во Флориде пройдёт выставочный турнир QBE Shootout. 
Источник: golfmir.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев