Москва
C

«Трамп-гольфист жульничает постоянно!». Как президент США обманул даже Тайгера Вудса

Дональд Трамп (Donald Trump) жульничает на поле. Даже играя с Тайгером Вудсом (Tiger Woods). В США вышла книга, изобличающая президента страны.

«Трамп-гольфист жульничает постоянно!». Как президент США обманул даже Тайгера Вудса

Дональд Трамп на церемонии гольф-турнира President Cup. Icon Sportwire
256 страниц обмана и жульничества 2 апреля на прилавках появилась книга известного спортивного писателя Рика Рейли «Commander in Cheat».  Название говорящее: Commander-in-Chief – это главнокомандующий, в случае с США – президент страны. Commander in Cheat можно перевести как «Главный читер» или «Главный мошенник».  Вторая часть названия: «How Golf Explains Trump», то есть «Как гольф раскрывает личность Трампа».  Очевидно, автор намекает на то, что все те нечестные приёмы и обманы, которые Трамп применяет на поле для гольфа, он использует и вне поля. То, что президент страны жульничает во время игры, мы слышали и раньше, но Рейли, судя по всему, провёл масштабное исследование. Его книга насчитывает 256 страниц!  Сам автор, рекламируя её, в первую очередь рассказывает о случае жульничества в матче два на два. Трамп играл вместе с бывшим профессионалом, а ныне аналитиком Брэдом Фэксоном.
Их соперниками стала звёздная пара Тайгер Вудс / Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Матч состоялся вскоре после избрания Трампа на пост президента. Казалось бы, как любитель и бывший про могут соперничать с двумя действующими игроками топ-класса?  Во-первых, Трамп и Фэксон били со средних ти. Во-вторых, из счётной карточки Трампа вычитался один удар на восьми самых сложных лунках.
(Писатель Рик Рейли рассказывает о своей книге: "Главный мошенник: как гольф раскрывает личность Трампа") «Дай ещё мяч, они ничего не видели» Теперь вроде бы всё честно, но как только матч начался президент США, во всяком случае со слов Фэксона, стал применять грязные приёмчики.  «На одной из лунок Дональд вторым ударом отправил мяч в воду. Он тут же сказал мне: «Так, дай мне ещё один мяч, они ничего не видели». Я дал. Правда, со второй попытки он тоже пробил в воду. Ещё раз перебивать Трамп не стал, он ввёл мяч в игру из дроп-зоны и пробил на грин. Вудс при этом сразу попал на грин: его мяч остановился в футе от лунки, так что их пара гарантировала себе бёрди, а у Трампа был патт с 20 футов.  Трамп спросил: «Какая у них ситуация?».  Я ответил: «Тайгер сделал бёрди. Какой по счёту удар вы наносите?».  «Четвёртый, но с учётом вычета удара – третий», - сказал Трамп по воспоминаниям Фэксона. Брэд добавил, что эти слова президента заставили его рассмеяться, поскольку на самом деле Трамп наносил седьмой удар, а не четвёртый. 

Он в любом случае промахнулся, так что их пара проиграла лунку вне зависимости от того, какой по счёту удар производил Трамп, но сам факт производит сильное впечатление. «Он читерит как настоящий мафиози. Он делает это постоянно – и когда вы видите это, и когда не видите. Это его способ демонстрировать другим людям, что он их сильнее и лучше», - считает автор книги.
Источник: golfmir.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев