Москва
C

Шоу от Дешамбо и Брукс Кепка в цветастой кепке. Два американца устроили праздник в первый ...

Отличная игра Дешамбо и Кепки, провал Макилроя и Роуза, успешный старт Микелсона и Вудса. Первый раунд турнира по гольфу [/b]«Мастерс» оказался насыщенным и подарил массу впечатлений.[/b] [/b]

Шоу от Дешамбо и Брукс Кепка в цветастой кепке. Два американца устроили праздник в первый ...

Брайсон Дэшамбо. Andrew Redington/Getty Images
[/b] Макилрой не подстроился под медленные грины
«Мастерс» - единственный большой турнир, на который не стоит опаздывать. Как правило организаторы всех соревнований выпускают не самых звёздных гольфистов в первые флайты, которые ставят на 7-8 утра.  Это же относится и к «Мастерс»: только девятая группа стала первой, попавшей в телевизионный показ.
Но на первом ти ещё в 8:15 утра, за 15 минут до начала соревнований, яблоку было негде упасть. Почему? Потому что ни один болельщик не захочет пропустить начальные удары легенд гольфа – Джека Никлауса (Jack Nicklaus) и Гэри Плэйера (Gary Player). Именно их символические удары и открыли турнир. Расписание первого дня было составлено таким образом, чтобы постепенно подогревать интерес к первому «мэйджору». 
(Церемония открытия "Мастерс" с участием Джека Никлауса и Гэри Плэйера) Так, в 11 утра в соседних флайтах вышли Тайгер Вудс (Tiger Woods) и Рори Макилрой (Rory Mcirloy): одни из основных фаворитов. Вудс в целом порадовал. После бёрди на второй лунке он допустил несколько обидных ошибок на грине с 5-6 футов, и болельщики и специалисты снова вспомнили про то, что в этом сезоне паттинг у Вудса совсем не идёт. Однако затем американец исправился и больше таких ошибок не допускал, а на одной из лунок и вовсе закатил красивый дальний патт. Как итог: 70 ударов и 11-е место, хотя в какой-то момент Тайгер даже был со-лидером. Статистика говорит нам о том, что в трёх случаях из четырёх, когда Вудс становился чемпионом «Мастерс», он наносил в четверг именно 70 ударов.  Сам Тайгер отметил, что не против выиграть снова. Не откажется от победы и Рори Макилрой, которому титула на «Мастерс» не хватает для завоевания «Карьерного шлема». 

(Самые яркие фрагменты игры Тайгера Вудса)
Периодически североирландец играл неплохо и записал в карточку пять бёрди, что вполне достойно, но в его пассиве шесть боги, в том числе четыре на второй девятке, которую гольфисты поздних флайтов щёлкали как орешки.  В чём причина? Рори считает, что большое количество осадков, выпавшее в начале недели, сделало грины более мягкими. «Грины стали медленнее, чем обычно. Они просто мягкие из-за дождя. С каждым раундом они будут становиться всё быстрее, так что нужно просто адаптироваться», - заявил Макилрой. Пока что не подстроился и Джастин Роуз (Justin Rose), лидер мирового рейтинга. Пять боги и всего два бёрди позволили занять только 63-е место с результатом «+3». Поразительно, что провалились все те, кто замечательно играл в Огасте в течение пяти предыдущих розыгрышей.
Речь о Джордане Спите (Jordan Spieth), Роузе, Макилрое и Поле Кейси (Paul Casey). Их суммарный показатель за пять турниров – «-108». В четверг они сыграли в… «+16». Отметим, что на одной из лунок Спит промахнулся с расстояния менее двух футов. Микелсон, Дешамбо и Кепка подарили россыпь классных ударов Единоличное третье место с результатом «-3» у Фила Микелсона (Phil Mickelson). Когда в начале второй девятки он допустил пару ошибок (в том числе уронил мяч в воду), подумалось, что хороший раунд ему провести будет трудно. Но Фил блестяще провёл заключительные семь лунок – «-5». Именно такой счёт в его карточке. Если Микелсон в концовке сделал пять бёрди, то Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) целых шесть, правда, был между ними и один боги. 
(Блестящий удар Фила Микелсона) Кстати, на 16-й пар-3 оба великолепно выполнили свои апроучи и едва не сделали hole-in-one. Оба пробили в нужную часть грина, а затем позволили гравитации сделать своё дело. В течение буквально 10 минут зрители увидели два почти идеальных удара.  Дешамбо в концовке радовал болельщиков феерическими ударами.  На одной из лунок он исполнил чип-ин, а на сложной 18-й, на которой многие допускали боги, Брайсон был близок к иглу! Мяч залетел на грин и покатился точно в лунку, но слишком сильно: снаряд ударился о флаг и остановился в сантиметре от цели. 
Брукс Кепка. Andrew Redington/Getty Images После раунда, уже ближе к 8 вечера, «сумасшедший учёный» вернулся на поле и начал тренировку! Брукс Кепка (Brooks Koepka), может быть, сыграл не так ярко, зато он использовал почти все свои возможности.  Американец обошёлся без единой ошибки, играл довольно аккуратно, при этом атаковал флаги тогда, когда это было нужно. Во второй половине дня гольфисты прибавляли на второй девятке, и Брукс не стал исключением: пять бёрди из шести были добыты именно на ней. На поле он вышел в интересной цветастой кепке.  После 18 лунок Кепка и Дешамбо лидируют на «Мастерс» с результатом «-6».

(Брайсон Дешамбо едва не сделал игл)
Многие заметили, что Брукс похудел и уже не так мускулист, как раньше. Это хорошо или плохо? Всем не угодишь. «Мне говорили, что я слишком зациклен на поднятии тяжестей и вообще я слишком крупный для гольфа. Когда я сбросил вес, мне говорят, что я стал слишком маленьким. Даже не знаю, что сказать: я и слишком большой, и слишком маленький. Я собираюсь делать то, что делает меня счастливым" - заявил Кепка. Затем он посмотрел на табло и добавил: "Похоже, это работает".

Действительно, сейчас он со-лидер. Статистика говорит, что те гольфисты, которые находились в топ-5 после 18 лунок, в 58,5% случаев становились чемпионами. В пятницу в Огасте состоится второй раунд.
Источник: golfmir.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев