Москва
C

За пару часов до «Мастерс»: гольфисты с семьями выходят на поле, Вудс выбирает дальность, ...

Всё готово к старту первого гольф-«мэйджора» сезона. Через несколько часов в Огасте начнётся [/b]«Мастерс». Конкурс на лунках пар-3, удлинённая пятая лунка и самые яркие комментарии в нашем обзоре.[/b] [/b]

За пару часов до «Мастерс»: гольфисты с семьями выходят на поле, Вудс выбирает дальность, ...

Европейский десант - Ян Пултер и Франческо Молинари с семейством. Andrew Redington/Getty Images
Никлаус и Плэйер украсили конкурс на лунках пар-3 Главной традицией среды перед стартом «Мастерс» является конкурс на трёхлуночном поле.  Эта специальная площадка была построена в 1958 году, а с 60 года мини-турнир на ней стал неотъемлемой частью недели «Мастерс».
(Во время конкурса на лунках пар-3 царит доброжелательная семейная атмосфера) Общая длина поля составляет всего 1060 ярдов, то есть даже меньше, чем две лунки пар-5 по 550 ярдов.  Благодаря своей доступности в турнире участвуют как действующие гольфисты, так и звёзды прошлого.  Например, в среду зрителей порадовали такие легенды, как Джек Никлаус (Jack Nicklaus) и Гэри Плэйер (Gary Player). Большинство лунок довольно простые, а флаги специально устанавливаются таким образом, чтобы мячи при небольшой неточности двигались в сторону лунки.  Hole-in-one здесь совсем не редкость: рекорд был установлен в 2016 году, когда гольфисты совместными усилиями девять раз попали в цель первыми ударами. В этом году было зафиксировано четыре идеальных удара, один из них исполнил будущий чемпион Мэтт Уоллес (Matt Wallace), который добрался до показателя «-5» и в плей-офф обыграл Сэнди Лайла (Sandy Lyle).  Отметим, что во время этого конкурса всегда царит доброжелательная атмосфера, а игроки часто выходят на поле с жёнами и детьми.
Если на трёхлуночном поле всё сделано для того, чтобы гольфисты получали удовольствие и показывали высокие результаты, то основное поле Augusta National стремятся сделать ещё труднее. 

(Все hole-in-one конкурса на лунках пар-3)
Микелсону нравится, что пятая лунка стала длиннее Так, пятая лунка пар-4 раньше имела длину 455 ярдов и в прошлом году в среднем игралась за 4,16, то есть чуть выше пара.  Теперь организаторы удлинили лунку на 40 ярдов, хотя и сделали угол для попадания на фэервэй более простым. Что об этом думает Фил Микелсон (Phil Mickelson)?
«Я считаю, что лунки с четвёртой по седьмую являются очень сложными. Мне кажется, это хорошо, что теперь эта связка стала ещё труднее. Я вообще всегда за то, чтобы делать сложные лунки ещё более сложными.  Ребята, которые играют хорошо, смогут сделать здесь пар легче, чем раньше, и получат преимущество перед теми, кто допустит ошибку на этой лунке. В общем, я это приветствую», - заявил Фил.
(Изменения на 5-й лунке пар-4)
Кстати, ходят разговоры, что организаторы планируют удлинить и знаменитую 13-ю лунку пар-5, длина которой сейчас составляет 510 ярдов. Поскольку гольфисты бьют всё дальше и дальше, подобной длиной напугать уже никого нельзя. «Amen Corner – это священное место мирового гольфа. Я не готов так резко идти на какие-то изменения», - заявил в среду руководитель клуба Фред Ридли (Fred Ridley).
(Тайгер Вудс отвечает на вопросы журналистов) Что важнее: дальнобойность или опыт? Вопрос на эту тему задали Тайгеру Вудсу (Tiger Woods) и попросили выбрать: или очень дальний удар и отсутствие опыта, или обычная дальность, но зато колоссальный опыт. «Ну, я бы хотел бить на 40-50 ярдов дальше, чем главный «дальнобойщик» тура. Ну а там я бы уже разобрался, как и что делать», - с улыбкой заявил Тайгер. Уже в четверг он и все остальные лучшие гольфисты мира откроют сезон «мэйджоров»: в Огасте всё готово к старту «Мастерс».



















Источник: golfmir.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев