Москва
C

«После победы Тайгера жена сказала, что тоже хочет в Огасту». Как Си-Ти Пэн выполнил прось...

По просьбе жены. Си-Ти Пэн (C.T. Pan) выполнил поручение жены и выиграл свой первый турнир по гольфу. Он стал чемпионом RBC Heritage.

«После победы Тайгера жена сказала, что тоже хочет в Огасту». Как Си-Ти Пэн выполнил прось...

Вручение трофейного пиджака C.T. Pan. Jared C. Tilton/Getty Images
Джонсон не сумел победить на юбилейном RBC Heritage Всего неделю назад без преувеличения весь мир следил за победой Тайгера Вудса (Tiger Woods) на «Мастерс».  Вполне логично, что многие ведущие гольфисты после «мэйджора» решили взять паузу, но не все. Например, на RBC Heritage, которому в этом году исполнилось ровно 50 лет, приехали, в частности, Дастин Джонсон (Dustin Johnson) и Мэтт Кучар (Matt Kuchar). Дастин был лидером после 54 лунок, но на второй девятке в воскресенье он устроил нечто невообразимое. Три боги и два дабл-боги в течение пяти лунок подряд – это не то, чего вы ждёте от второй клюшки мира. Джонсон нанёс в воскресенье 77 ударов (только один гольфист выполнил ещё больше) и с первого места откатился на 28-е. Удивительный провал американца ещё предстоит проанализировать. Кто же сыграл ещё хуже? Это действующий чемпион Сатоши Кодайра (Satoshi Kodaira), который с трудом прошёл кат, а в выходные показать ничего не смог. С результатом «+16» он занял 70-е место.
На 27 ударов меньше нанёс за четыре раунда чемпион 2014 года Мэтт Кучар. В воскресенье Мэтт действовал отлично и из второй десятки переместился на вторую строчку, но 67 ударов оказалось недостаточно, чтобы вновь стать победителем.
(Самые яркие фрагменты четвёртого раунда турнир RBC Heritage)
Паттер принёс Пэну первую победу в PGA-туре На второй девятке Си-Ти Пэн в какой-то момент имел перевес в три удара, но на 15-й пар-5 допустил боги и серьёзно снизил свои шансы на победу. Однако бёрди на 16-й хватило для того, чтобы на одно очко опередить Кучара. Отметим, что представитель Тайваня в четвёртом раунде весьма неудачно действовал драйвером и айронами. Он попал всего на семь фэервэев и на 10 гринов, но зато паттером Си-Ти владел безукоризненно. За 18 лунок он совершил им всего 23 касания. 67 ударов в финальном раунде и первая победа в PGA-туре. Неделю назад Си-Ти вместе со своей супругой Ингчун Лин смотрел «Мастерс» по телевизору. В какой-то момент Ингчун произнесла следующее: «Слушай, моё терпение небезгранично, я хочу поехать в Огасту как можно быстрее!».  Сказано – сделано. Благодаря этому титулу Пэн, в числе прочего, получит путёвку на ближайший «Мастерс». Самое интересное, что изначально Си-Ти не планировал играть на той неделе, поскольку хотел помочь жене с организацией юниорского турнира в Хьюстоне, но Ингчун сказала, что справится сама. «Просто слушайте свою жену. И тогда у вас всё будет хорошо. Жёны всегда правы. До сих пор мне сложно поверить, что я победил. В течение 10 минут мой телефон постоянно вибрирует. Я очень рад», - рассказал чемпион. С полными результатами можно ознакомиться здесь. На этой неделе в Луизиане пройдёт парный турнир Zurich Classic of New Orleans. 
Источник: golfmir.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев