Москва
C

PGA Championship. Новый рекорд Кепки и провал Тайгера Вудса

«Этот парень – просто машина». Подобную фразу в отношении [/b]Брукса Кепки (Brooks Koepka) многие произносили по ходу второго раунда турнира по гольфу [/b]PGA Championship. Кепка установил рекорд «мэйджоров» и, похоже, уже готовится к поздравлениям.[/b] [/b]

PGA Championship. Новый рекорд Кепки и провал Тайгера Вудса

Тайгер и Кепка на 17й лунке. Stuart Franklin/Getty Images
Спит вышел на второе место «В пятницу должен подняться ветер, поэтому игровые условия станут сложнее». Именно такой прогноз давали метеорологи накануне вечером, однако они ошиблись. Второй день подряд на Лонг-Айленде держится идеальная погода: ни холодно, ни жарко, а главное без ветра и дождя. Осадки, о которых предупреждали в начале недели, возможно, начнутся только в понедельник, уже по окончании турнира. Во всяком случае на данный момент сообщается, что вероятность дождя в воскресенье составляет всего 20%, а в субботу её вообще почти нет. Это означает, что игровые условия будут примерно такими же, как в четверг и пятницу, а в них Брукс Кепка чувствует себя как рыба в воде. Напомним, что Кепка повторил рекорд PGA Championship, пройдя первые 18 лунок за 63 удара.  В пятницу он не просто удержал добытый перевес, а только упрочил его.
Первые четыре лунки на поле Bethpage довольно лёгкие, и Кепка сумел этим воспользоваться. Уже на стартовой он выполнил могучий драйв на 331 ярд – свой самый дальний во втором раунде! Бёрди, затем ещё один, а после пара на третьей кружочек №3.  Кепка, а также игравшие с ним в одном флайте Тайгер Вудс (Tiger Woods) и Франческо Молинари (Francesco Molinari), появились на поле одними из последних.  У преследователей Брукса был почти целый игровой день, чтобы его догнать или по крайней мере приблизиться, но никому это толком не удалось. Очень хороший раунд провёл Джордан Спит (Jordan Spieth) – 66 ударов – и переместился на семь строчек вверх, но когда он закончил своё прохождение поля, до Кепки оставалось два очка.  Джордан не лучшим образом выполнял начальные удары, а на фэервэи попадал нормативным количеством ударов всего в 50% случаев. Зато паттинг получался отменно: всего 23 касания за 18 лунок!
(Лучшие удары второго раунда PGA Championship)
Кепка играет сам с собой Именно Спит сыграет с Кепкой в финальном раунде в субботу, но Джордан будет отставать от своего преследователя на 7(!!!) ударов!  После мощного старта Брукс немного успокоился, дальние патты у него не проходили, а близко к лунке подкатывать мячи не удавалось.
Более того, на 10-й лунке он попал в фэервэйный банкер и допустил первый боги за день. Кепка посыпался? Как бы не так. На второй девятке он добавил в карточку ещё четыре бёрди (была, правда, ещё одна помарка, когда лидер не рассчитал силу и нанёс три патта) и завершил раунд за 65 ударов.  В сумме за два дня Кепка нанёс 128 – это новый рекорд «мэйджоров» после 36 лунок!
«Может быть это прозвучит странно, но сегодня мне пришлось как следует побороться с полем. Это была битва. Я не очень хорошо управлял мячом, поэтому сейчас, после раунда, я отправлюсь на рендж», - заявил Кепка. Действительно, кто-то может счесть эти слова за издевательство: лидер, имеющий перевес в семь ударов, ещё чем-то недоволен? Конечно, впереди ещё два раунда, но пока что Брукс играет превосходно. Во втором раунде он в среднем бил с ти на 311 ярдов, то есть оставлял себе довольно лёгкие и короткие апроучи. 
(Самые красивые удары в исполнении Брукса Кепки)
Да, на грине американец был не так хорош, как в четверг, зато у него повысилась точность как драйвов, так и апроучей, поэтому сейчас трудно представить, что должно произойти, чтобы в турнир вернулась интрига. Замечательный раунд провёл Адам Скотт (Adam Scott), мячи которого за первые пять лунок преодолели дистанцию в 105 футов (в том числе ему удались патты на 25, 38, 27 и 13 футов)! Это больше, чем за его весь первый раунд!  Скотт вполне претендовал на рекорд «мэйджоров» или как минимум повторение (62 удара), но на 17-й лунке нелепо промахнулся с двух футов и завершил раунд за 64 удара. Вместе со Спитом он делит второе место. Главным разочарованием в пятницу стал Тайгер Вудс, фаворит на победу до старта турнира.  Тайгер не играл почти месяц, и то, что он растерял форму, которую он показал на «Мастерс», было очевидно. Вудс не может быть доволен ни одним элементом своей игры.  На первых шести лунках он вообще ни разу не попал на фэервэй, а общий процент по итогу раунда оказался ужасающим – 21,4%.  Чуть лучше дела шли при ударах айроном, а на грине было всего два светлых пятна: патты с 17 и 38 футов, но это лишь эпизоды, а так Тайгер по-прежнему плохо чувствовал скорость гринов и часто перебивал на 8-10 и более футов, допуская по три патта за лунку. Вудс закончил 36 лунок в «+5» и не прошёл кат, который был установлен на отметке «+4».

(Джон Рам справил нужду прямо на поле) Остался за бортом турнира и Джон Рам (Jon Rahm). Он в пятницу попал на первые полосы благодаря курьёзу. Рам решил воспользоваться паузой по ходу раунда и подошёл к дереву, чтобы справить нужду.  Проблема в том, что относительно близко находился Дастин Джонсон (Dustin Johnson), готовившийся выполнить свой удар. В результате весь мир в прямом эфире увидел Рама за довольно интимным делом. Джонсон же кат прошёл, он делит четвёртое место.
Источник: golfmir.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев